이탈리아 요리 리소토에 향긋한 카레와 영양만점 뱅어를 더한 뱅어 카레 리소토의 레시피를 알아보자. 뱅어가 들어가 일반 카레보다 훨씬 높은 영양을 섭취할 수 있으며 뱅어의 식감과 카레의 은은한 향이 어우러져 먹는 재미를 더한다.
또한 찬밥을 활용해 만들 수 있어 편리하고 찬밥으로 만든 요리가 맞나 싶을 정도로 고급스러운 자태를 뽐낸다. 리소토는 고기나 새우, 채소 등 갖가지 재료를 더하면 무궁무진한 리소토를 만들 수 있다.
◇뱅어 카레 리소토 만드는 방법◇
재료: 카레, 생크림, 다진 당근, 브로콜리, 홍고추, 밥, 새우, 시금치, 실치, 후추
1. 물에 카레를 풀어주고 생크림을 넣어준다.
2. 다진 당근, 브로콜리, 홍고추를 넣는다.
3. 찬밥과 새우, 시금치를 넣어준다.
4. 실치와 후추를 넣고 저어주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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