깔끔하고 개운한 국물이 매력적인 두부젓국의 레시피를 알아보자. 두부와 새우젓만 있으면 쉽게 끓일 수 있는 요리로 청양고추를 넣어주면 칼칼하게 입맛을 자극하는 개운한 국물맛을 즐길 수 있다.
또한 부드러운 두부와 시원한 국물이 어우러져 간편한 아침국으로 먹기 좋다. 간단한 재료로 깊은 맛을 낼 수 있는 국물 요리를 찾고 있다면 두부젓국을 추천한다.
◇두부젓국 만드는 방법◇
재료: 두부 300g, 다진 마늘 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 무 반개, 대파 3대, 홍고추 1개, 참기름, 소금 1 작은술
1. 냄비에 물을 붓고 대파, 무를 넣어 채소육수를 끓인다.
2. 채소육수에 다진 마늘, 소금을 넣어 간한다.
3. 새우젓은 칼로 다지고, 홍고추, 청양고추는 송송 썰고 두부는 얇게 썬다.
4. 얇게 썬 두부에 채소육수를 붓고 다진 파, 홍고추를 넣고 한소끔 끓인다.
5. 새우젓으로 간을 맞춰주면 완성.
(출처=olive 오늘 뭐 먹지?)
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지