오늘 소개할 레시피는 애호박의 고유의 식감을 그대로 살아있는 새우젓 호박볶음이다. 고춧가루가 들어가 칼칼하면서 애호박 고유의 단맛과 새우젓이 만나 감칠맛을 자랑한다.
따끈한 밥 위에 올려 먹어도 맛있고 자작한 국물과 함께 비벼 먹어도 맛있다. 초간단 반찬을 찾고있다면 제철 채소 애호박을 이용해 별다른 재료 없이도 뚝딱 만들 수 있는 새우젓 호박볶음에 도전해보자.
◇새우젓 호박볶음 만드는 방법◇
재료: 애호박, 다진 마늘 1 큰 술, 물, 새우젓 2 큰 술, 고춧가루, 참기름, 통깨
1. 크게 썬 호박에 다진 마늘을 넣어준다.
2. 물과 새우젓을 넣는다.
tip. 호박 한 개에 육젓 한 큰술 분량을 넣어준다.
3. 기호에 맞게 고춧가루를 뿌려주고 뚜껑을 덮어 익힌다.
4. 물기가 없어지면 참기름과 통깨를 넣어주면 완성.
(출처='tvN 수미네 반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
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