[싱글레시피] 단호박으로 만드는 일품요리, 부드럽고 달달한 '단호박죽'
[싱글레시피] 단호박으로 만드는 일품요리, 부드럽고 달달한 '단호박죽'
  • 변은영
  • 승인 2019.09.04 11:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

달콤하고 부드러운 맛으로 없던 입맛도 돌아오게 하는 영양식 단호박죽의 레시피를 소개한다. 남녀노소를 불문하고 인기만점인 단호박죽은 기운이 없거나 몸의 붓기가 심한 날에 먹어도 좋다.

단호박은 비타민 B, C가 풍부하게 함유되어 있어 몸의 원기를 돋우고 면역력 강화에 효과적이고 식이섬유가 많아 소화를 돕는다. 레시피대로 따라하면 엄마가 끓여주던 바로 그 맛을 느낄 수 있다.

 

◇단호박죽 만드는 방법◇

재료: 단호박 1개, 밥 1공기, 소금, 설탕

 

1. 껍질 깐 단호박과 물 2컵을 믹서기에 넣고 갈아준다.

 

2. 밥 1공기, 물 2컵을 넣고 다시 갈아준다.

 

3. 잘 갈린 단호박과 밥을 팬으로 옮긴다.

 

4. 약한 불에 끓여주고 소금, 설탕으로 간을 해주면 완성.

 

(출처='tvN 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)