고소하고 담백한 맛이 매력적인 메밀배추전의 레시피를 알아보자. 메밀은 주로 가루를 내 국수, 떡, 묵 등을 만들어 먹는데 식이섬유와 칼륨 등의 무기질과 비타민C가 많은 배추와 함께 먹으면 금상첨화다.
메밀가루를 반죽할 때는 미지근하거나 차가운 물을 이용하면 특유의 향을 살릴 수 있다. 오늘은 아삭한 배추와 고소한 메밀이 만나 건강함을 더한 메밀배추전을 만들어 보는건 어떨까?
◇메밀배추전 만드는 방법◇
재료: 메밀가루, 소금, 배추, 파프리카
1. 물과 메밀가루를 2:1로 섞은 뒤 소금으로 간을 해준다.
2. 배추의 줄기를 살짝 부러뜨려 굽기 편하게 만들어 준다.
3. 잘게 썬 파프리카를 넣고 배추에 메밀 반죽을 입혀 고루 구워주면 완성.
(출처='MBN 천기누설')
(데일리팝=변은영 기자)
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