[싱글레시피] 영양만점 단호박으로 만드는 간식, 달달함 폭발 '단호박맛탕'
[싱글레시피] 영양만점 단호박으로 만드는 간식, 달달함 폭발 '단호박맛탕'
  • 변은영
  • 승인 2019.09.10 11:16
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부드러운 단호박을 이용해 만드는 달달한 간식 단호박맛탕의 레시피를 소개한다. 부드럽게 익은 단호박에 유자청을 더해 달콤하고 고소한 맛이 일품이다. 

쪄서 먹어도 맛있고 호박죽으로 끓여 먹어도 든든한 영양만점 먹거리 단호박은 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 노화를 억제하고 성인병을 예방해준다. 오늘은 고구마 대신 단호박을 이용해 달콤한 맛탕을 만들어 보자.

 

◇단호박맛탕 만드는 방법◇

재료: 단호박 180g, 포도씨유 2컵, 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술, 견과류

 

1. 단호박을 3~4cm 두께로 썬다.

 

2. 팬에 포도씨유 2컵을 넣고 단호박을 고루 튀겨준다.

 

3. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.

 

4. 팬에 물, 설탕, 유자청을 넣어 함께 끓인다.

 

5. 끓는 조림장에 튀긴 단호박을 넣고 졸이고 견과류를 넣고 조림장이 없어질 때까지 졸이면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)