유럽의 풍미를 한가득 담은 특급 홍합 요리 토마토 홍합 스튜의 레시피를 알아보자. 달짝지근한 토마토의 맛과 진한 홍합향이 어우러져 입맛을 사로잡으며 한 번 맛보면 멈출 수 없게 된다.
스튜에 바게트를 찍어도 맛있고, 어느 정도 먹고 난 후에는 파스타면을 삶아 함께 볶아내면 홍합 파스타로도 즐길 수 있다. 색다른 홍합 요리를 찾고있다면 토마토 홍합 스튜로 집에서도 이탈리아의 맛을 느껴보자.
◇토마토 홍합 스튜 만드는 방법◇
재료: 올리브유, 다진 마늘 2큰 술, 사천고추, 양파 1/2개, 홍합, 화이트와인 1/2컵, 물2컵, 토마토 1개, 샐러리, 케첩 1/3컵, 진간장 1큰 술, 식초 1/2큰 술, 소금
1. 팬에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 볶아준다.
2. 마늘향이 올라오면 사천고추를 넣고 마늘이 노릇해지면 양파를 다져 넣는다.
3. 홍합과 화이트와인, 물을 넣는다.
4. 토마토와 잘게 썬 샐러리를 넣어주고 케첩, 진간장, 식초를 넣는다.
5. 소금으로 간을 해주고 토마토 껍질을 벗겨 한소끔 끓여주면 완성.
(출처='tvN 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
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