[싱글레시피] 홈메이드 유럽 요리! 홍합에 유럽피안 감성을 담은 '토마토 홍합 스튜'
[싱글레시피] 홈메이드 유럽 요리! 홍합에 유럽피안 감성을 담은 '토마토 홍합 스튜'
  • 변은영
  • 승인 2019.09.11 11:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

유럽의 풍미를 한가득 담은 특급 홍합 요리 토마토 홍합 스튜의 레시피를 알아보자. 달짝지근한 토마토의 맛과 진한 홍합향이 어우러져 입맛을 사로잡으며 한 번 맛보면 멈출 수 없게 된다.

스튜에 바게트를 찍어도 맛있고, 어느 정도 먹고 난 후에는 파스타면을 삶아 함께 볶아내면 홍합 파스타로도 즐길 수 있다. 색다른 홍합 요리를 찾고있다면 토마토 홍합 스튜로 집에서도 이탈리아의 맛을 느껴보자.

 

◇토마토 홍합 스튜 만드는 방법◇

재료: 올리브유, 다진 마늘 2큰 술, 사천고추, 양파 1/2개, 홍합, 화이트와인 1/2컵, 물2컵, 토마토 1개, 샐러리, 케첩 1/3컵, 진간장 1큰 술, 식초 1/2큰 술, 소금

 

1. 팬에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 볶아준다.

 

2. 마늘향이 올라오면 사천고추를 넣고 마늘이 노릇해지면 양파를 다져 넣는다.

 

3. 홍합과 화이트와인, 물을 넣는다.

 

4. 토마토와 잘게 썬 샐러리를 넣어주고 케첩, 진간장, 식초를 넣는다.

 

5. 소금으로 간을 해주고 토마토 껍질을 벗겨 한소끔 끓여주면 완성.

 

(출처='tvN 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트