[싱글레시피] 고추요리의 신세계! 극강 비주얼을 자랑하는 '고추닭볶음'
[싱글레시피] 고추요리의 신세계! 극강 비주얼을 자랑하는 '고추닭볶음'
  • 변은영
  • 승인 2019.09.23 10:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 꽈리고추로 만드는 푸짐한 일품요리 고추닭볶음이다. 꽈리고추가 신의 한 수로 자칫 평범할 수 있는 간장조림 요리에서 꽈리고추 추가로 특별 요리로 변신한다.

꽈리고추 특유의 맛과 향이 요리를 더욱 풍부하게 만들어 주며 여기에 액젓이나 굴소스를 추가하면 감칠맛이 더욱 좋다. 오늘은 고추와 중국식 요리법이 만나 근사한 맛을 자랑하는 고추닭볶음에 도전해보자. 

 

◇고추닭볶음 만드는 방법◇

재료: 식용유 3큰 술, 닭다리정육, 건고추, 대파, 통마늘 1주먹, 양배추, 설탕 1.5큰 술, 물 1/2컵, 간마늘 1/2큰 술, 진간장 1/3컵, 꽈리고추, 대파

 

1. 팬에 식용유를 넣고 닭다리정육을 볶다가 닭다리에서 기름이 나오면 건고추, 대파, 통마늘을 넣어 볶는다.

 

2. 닭고기가 노릇해지면 썰어둔 양배추를 넣고 설탕을 넣어 팬에 눌어준다.

 

3. 물, 간마늘을 넣은 후 진간장을 넣어 물기가 없어질 때까지 졸여준다.

 

 

4. 썰어둔 꽈리고추와 대파를 넣어주고 숨이 죽기 직전까지 볶아주면 완성.

 

(출처='tvN 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2020 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트