[싱글레시피] 맛과 영양이 듬뿍! 쫄깃한 식감이 매력적인 '느타리버섯전'
[싱글레시피] 맛과 영양이 듬뿍! 쫄깃한 식감이 매력적인 '느타리버섯전'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.07 10:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

아삭하게 씹히는 느타리버섯으로 만든 고소한 느타리버섯전의 레시피를 알아보자. 느타리버섯전은 냉장고에 있는 채소 몇 가지를 넣어 휘리릭 부쳐내면 완성할 수 있는 초간단 요리다. 

쫄깃한 식감은 물론이고 버섯 본연의 맛을 더 가까이 느낄 수 있어 좋다. 맛과 영양을 듬뿍 담아 면역력을 꽉 채워주는 느타리버섯전으로 환절기 건강을 챙기자.

 

◇느타리버섯전 만드는 방법◇

재료: 감자, 느타리버섯, 청양고추

 

1. 감자를 갈아준 다음 물기를 빼준다.

 

2. 느타리버섯은 먹기 좋게 종종 썰어 감자에 넣고 버무려준다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 반죽 위에 청양고추를 살짝 올려 약불에 노릇하게 구워주면 완성.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)