[싱글레시피] 맛과 영양 두 마리 토끼를 모두 잡은 '땅콩조림'
[싱글레시피] 맛과 영양 두 마리 토끼를 모두 잡은 '땅콩조림'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.11 09:55
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맛과 영양이 풍부한 땅콩은 간식을 만들 때도 자주 쓰지만 밑반찬을 만들때도 사용한다. 오늘은 고소한 맛이 일품인 땅콩조림의 레시피를 알아보자. 중독성 강한 단짠단짠한 맛에 자꾸 집어 먹게 된다.

핵심 재료로 마늘이 들어가는데 마늘에 들어 있는 게르마늄 성분이 땅콩 속 비타민B1과 결합하면 비타민B1의 흡수율을 최대한으로 높여주기 때문에 마늘과 풋땅콩을 함께 섭취하는 것은 영양학적으로도 매우 좋다.

 

◇땅콩조림 만드는 방법◇

재료: 땅콩, 간장 5큰 술, 설탕 1큰 술, 마늘 한 줌

 

1. 삶은 땅콩에 간장 5큰 술, 설탕 1큰 술을 넣어 조려준다.

 

2. 마늘 한 줌을 편으로 썰어 넣어 조려주면 완성.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)