[싱글레시피] 영양소 가득! 첫 숟가락부터 반하게 되는 '연어구이 덮밥'
[싱글레시피] 영양소 가득! 첫 숟가락부터 반하게 되는 '연어구이 덮밥'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.15 10:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

연어로 만드는 근사한 한 그릇 요리 연어구이 덮밥의 레시피를 알아보자. 비타민이 풍부한 생선인 연어는 윤기도는 색감부터 입맛을 자극하는데 속까지 잘 익은 연어는 담백한 맛이 매력적이다.

연어가 밥과 이렇게 잘 어울렸는지, 한 숟가락을 뜨자마자 깜짝 놀라게 되며 영양소가 풍부해 다이어트 식단으로도 안성맞춤이다. 오늘 저녁은 연어구이덮밥으로 반찬 없이도 맛있는 한 끼를 즐겨보자.

 

◇연어구이 덮밥 만드는 방법◇

재료: 연어 150g, 두부 1/2모, 봄동잎 3장, 방울토마토 3개, 파프리카 1/6개, 현미밥 1공기, 다진 마늘 1큰 술, 히비스커스 가루 1작은 술, 통후춧가루 약간

소스 재료: 간장 1큰 술, 올리고당 1큰 술, 올리브유 1큰 술, 참기름 1큰 술, 고추냉이 1작은 술

 

1. 오일을 두른 팬에 깍둑썰기한 연어와 두부, 다진 마늘을 넣어 구워준다.
tip. 연어와 두부를 구운 후 남은 열기로 마늘을 구워준다.

 

2. 구운 연어, 두부 위에 후추, 소금, 히비스커스를 뿌린다.

 

3. 깍둑 썬 파프리카, 방울토마토를 넣고 볶아준다.

 

4. 간장, 올리고당, 올리브유, 참기름, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

 

5. 그릇에 현미밥을 담고 구운 재료와 소스를 곁들여 주면 완성.

 

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트