오늘 소개할 레시피는 부드럽고 달콤한 단호박수프다. 단호박은 자체의 단맛이 풍부해 남녀노소를 불문하고 사랑받는 식재료로 예쁜 주황빛이 식탁을 화사하게 만들어주는 효과도 있다. 수프에 담백한 감자와 양파를 더해주면 맛과 향이 한층 더 깊어진다.
만드는 방법도 간단해서 바쁜 아침에 식사 대용으로 안성맞춤이다. 고운 노란빛에 한 번, 부드러운 달콤함에 한 번 더 반하는 단호박수프로 힐링해보는 건 어떨까?
◇단호박수프 만드는 방법◇
재료: 단호박, 우유 1컵 반, 밀가루 1큰 술, 버터 1조각, 소금 한 꼬집, 모차렐라 치즈, 후추
1. 팬에 우유 1컵 반, 밀가루 1큰 술을 넣고 잘 풀어준다.
2. 불을 켜고 버터 1조각, 소금을 넣고 끓인 후 익힌 단호박 속에 넣어준다.
3. 모차렐라 치즈를 얹고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 7분간 돌린다.
4. 후추를 뿌리고 단호박 속을 긁어 수프와 섞어주면 완성.
(출처='tvN 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지