오늘 소개할 레시피는 쫄깃하게 씹는 맛이 일품인 표고버섯볶음이다. 표고버섯은 가장 많이 사랑받는 버섯 중 하나로 돼지고기와 함께 먹으면 식이섬유소가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 역할을 한다.
표고버섯 특유의 은은한 향이 입맛을 사로잡으며 굴소스를 넣어주면 감칠맛이 배가 되어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다. 향기도 좋고 식감도 좋은 표고버섯을 이용해 표고버섯볶음에 도전해보는 건 어떨까?
◇표고버섯볶음 만드는 방법◇
재료: 물 8컵, 새우대가리 20개, 소주 3큰 술, 소금 2작은 술, 소금 2꼬집, 생강, 새우 20마리, 양파 반개, 표고버섯 18개, 마늘, 실파 5뿌리, 파프리카 반개, 후추 약간, 참기름 2큰 술, 깨소금 2큰 술
1. 물, 새우대가리, 소주, 소금을 넣고 센 불에 끓여준다.
2. 표고버섯을 새우육수에 넣어 약 30초간 데친 뒤 소금 2꼬집을 넣어 버무린다.
3. 팬에 식용유를 두르고 채 썬 생강, 손질한 새우를 볶아준다.
4. 양파, 표고버섯, 채 썬 마늘, 실파, 파프리카를 넣어 볶는다.
5. 불을 끄고 후추 약간, 참기름, 깨소금을 뿌려주면 완성.
(출처='mbn 알토란')
(데일리팝=변은영 기자)
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