[싱글레시피] 맛있는 전요리! 향긋한 식탁을 만들어주는 '참나물전'
[싱글레시피] 맛있는 전요리! 향긋한 식탁을 만들어주는 '참나물전'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.28 10:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

싱싱한 참나물과 양파, 새우 등 간단한 재료만으로도 맛있는 전을 만들 수 있다. 부드러운 식감과 참나물 특유의 향이 어우러져 부담없이 즐기기 좋은 참나물전의 레시피를 알아보자. 

베타카로틴이 풍부한 참나물은 특유의 향이 매력적인 산채나물로 잎이 부드럽고 소화가 잘되며 열량이 매우 낮아 다이어트에도 도움을 준다. 오늘은 향기만으로 입맛이 살아나는 참나물전에 도전해보는건 어떨까?

 

◇참나물전 만드는 방법◇

재료: 느타리버섯, 참나물, 간장, 매실청, 육수, 전분, 찹쌀가루 

 

1. 느타리버섯과 참나물은 1cm 정도로 잘라준다.

 

2. 간장, 매실청, 육수를 각각 1큰 술 넣어 버무려준다.

 

3. 전분, 찹쌀가루 4큰 술을 넣고 반죽을 만들어준다.

 

4. 찹쌀가루 반죽에 양념한 참나물, 느타리버섯을 넣고 섞는다.

 

5. 팬에 기름을 두르고 한입 크기로 부쳐주면 완성.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)