[싱글레시피] 가을 제철 대하와 향긋한 파의 만남 '대하 대파구이'
[싱글레시피] 가을 제철 대하와 향긋한 파의 만남 '대하 대파구이'
  • 변은영
  • 승인 2019.10.30 14:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

가을 별미 대하를 더욱 맛있게 즐길 수 있는 대하 대파구이의 레시피를 알아보자. 굵은 소금 위에 파와 대하의 만남으로 고소한 대하에 향긋한 대파의 맛이 더해져 입맛을 사로잡는다.

또한 매콤한 쌈장과 고소한 마요네즈가 대하구이의 풍미를 업그레이드 시켜준다. 파닥파닥 뛰는 대하를 왕소금구이해 먹기 딱 좋은 계절인 가을. 대하를 100배로 즐길 수 있는 대하 대파구이에 도전해보자.

 

◇대하 대파구이 만드는 방법◇

재료: 굵은 소금 500g, 대파 1단, 대하 15마리, 레몬 1개, 쌈장 100g, 마요네즈 100g, 쪽파

 

1. 냄비에 굵은 소금, 대하, 대파, 레몬을 올려주고 뚜껑을 덮어 5분간 구워준다.

 

2. 쌈장과 마요제를 섞은 후 대파 녹색 부분을 잘게 썰어 소스를 만들어주면 완성.

 

(출처='채널A 행복한 아침')

(데일리팝=변은영 기자)