전을 부치는 날은 집에 고소한 냄새가 가득 퍼져 행복한 기분이 든다. 오늘은 비타민과 무기질이 풍부한 미나리, 칼로리와 지방 함량이 적고 칼슘이 풍부한 굴을 넣어 만드는 굴미나리전의 레시피를 알아보자.
미나리와 굴을 한번에 맛 볼 수 있어 좋고 굴 특유의 비릿함을 향긋한 미나리가 잡아줘 조화롭게 어우러진다. 바다의 우유라 불리는 영양 만점 굴을 색다르게 즐기고 싶다면 굴미나리전을 만들어 즐겨보는 건 어떨까?
◇굴미나리전 만드는 방법◇
재료: 미나리 100g, 굴 100g, 홍고추 1개, 식용유, 참기름, 후추, 다진 마늘 1큰 술, 계란 1개
반죽 재료: 부침가루 100g, 전분가루 1큰 술, 물 150ml, 소금, 후추
1. 굴을 끓는 물에 가볍게 데친 후 다진 마늘, 참기름, 후추와 버무린다.
2. 볼에 반죽 재료를 넣어 섞은 후 굴, 미나리, 홍고추와 함께 섞어준다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 부치면서 계란 한 개를 깨서 함께 부쳐주면 완성.
(출처='채널A 김현욱의 굿모닝')
(데일리팝=변은영 기자)
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