[싱글레시피] 달걀과 치즈의 만남, 든든한 아침식사로 안성맞춤인 '댤갈치즈토스트'
[싱글레시피] 달걀과 치즈의 만남, 든든한 아침식사로 안성맞춤인 '댤갈치즈토스트'
  • 변은영
  • 승인 2019.11.12 09:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

간단한 아침식사로 즐기기 좋은 식빵 한 조각. 버터에 구워 잼을 발라먹어도 훌륭한 토스트지만 달걀치즈토스트로 특별하게 먹어보는 것은 어떨까. 달걀, 치즈만 있으면 완성으로 바쁜 아침 간단하게 만들어 먹기 좋다. 

바삭한 빵과 폭신한 달걀이 만나 간단 브런치로도 나른한 오후 간식으로도 좋다. 치즈가 녹으며 나오는 지방 때문에 바닥에 붙지 않고 고소한 맛이 업그레이드 된다. 

 

◇댤갈치즈토스트 만드는 방법◇

재료: 식빵, 달걀, 소금, 후추, 치즈 

 

1. 식빵 정 중앙에 컵으로 구멍을 뚫는다. 

 

2. 약한 불에 버터를 두르고 식빵을 굽고 구멍에 달걀을 푼다.
 

3. 달걀에 소금과 후추를 넣어 간을 맞춘다.

 

4. 빵을 뒤집어 달걀이 익을 때까지 굽고 빵 위에 치즈를 올린다.

 

5. 치즈가 붙지 않도록 살살 떼어주면서 구워주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)