[싱글레시피] 매콤한 밥 반찬, 껍데기까지 맛있는 '깐풍 꽃게'
[싱글레시피] 매콤한 밥 반찬, 껍데기까지 맛있는 '깐풍 꽃게'
  • 변은영
  • 승인 2019.11.15 10:40
  • 댓글 0
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오늘 소개할 레시피는 꽃게에 깐풍 소스를 얹어 중독성 깊은 맛을 자랑하는 깐풍 꽃게다. 감칠맛 폭발하는 소스를 만들어 꽃게를 센 불에 빠르게 볶으면 속은 촉촉, 겉은 바삭바삭한 두 가지 식감을 느낄 수 있다.

껍데기 안에 야들야들한 살도 맛있지만 꽃게를 껍데기 통채로 먹을 수 있다는 점에서 이색 매력을 자랑한다. 오늘 저녁은 바삭한 식감을 200% 살린 깐풍 꽃게로 집에서도 외식을 즐기는 듯한 기분을 누려보자.

 

◇깐풍 꽃게 만드는 방법◇

재료: 소금, 후추, 꽃게 

소스 재료: 다진 마늘 2큰 술, 다진 양파 3큰 술, 다진 대파 2큰 술, 다진 청양고추 2큰 술, 다진 홍고추 1큰 술, 간장 3큰 술, 설탕 1큰 술, 식초 3큰 술, 청주 2큰 술, 후추

 

1. 손질한 꽃게에 밑간 재료를 뿌린 뒤 녹말가루를 입힌다.

 

2. 다진 마늘, 다진 양파, 다진 대파, 다진 청양고추, 다진 홍고추, 간장, 설탕, 식초, 청주, 후추를 섞어 소스를 만든다.

 

3. 170도의 기름에서 꽃게를 바삭하게 튀겨낸다.

 

4. 달구어진 팬에 깐풍 소스를 넣고 자글자글 끓인다.

 

5. 튀긴 꽃게를 넣고 물기가 없게 볶아내면 완성.

 

(출처='채널A 김현욱의 굿모닝')

(데일리팝=변은영 기자)