추워진 날씨에 생각나는 뜨끈한 영양간식, 단호박범벅의 레시피를 알아보자. 부담없이 즐길 수 있어 든든한 한 끼 식사로 안성맞춤으로 온몸에 퍼지는 기분좋은 달콤함을 느낄 수 있다.
되직하게 끓여 씹는 식감이 일품으로 단호박범벅 속 쫀득한 찹쌀의 맛 또한 빼놓을 수 없다. 오늘은 몸에 좋은 재료들이 총집합해 영양에 달달함까지 담은 보약 한 그릇 단호박범벅에 도전해보는 건 어떨까?
◇단호박범벅 만드는 방법◇
재료: 단호박 1개, 삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개, 찹쌀가루 4큰 술, 설탕 2큰 술, 꿀 2큰 술, 소금 3꼬집
1. 물 700ml에 깍둑 썬 단호박을 넣고 센 불에서 10분간 삶는다.
2. 거칠게 으깬 뒤 중 불로 줄이고 삶은 밤, 삶은 팥, 아몬드를 넣는다.
3. 찹쌀가루를 넣고 3분간 끓인다.
4. 설탕, 꿀, 소금을 넣어 간을 해주면 완성.
(출처='mbn 알토란')
(데일리팝=변은영 기자)
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