고기를 구울 때, 찌개를 끓일 때 곁들여 먹기 좋은 식재료 팽이버섯. 맛과 영양을 더한 팽이버섯구이에 도전해보는 건 어떨까? 버터와 팽이버섯, 쪽파만 있으면 만들 수 있는 효자 반찬으로 깊은 고소함에 반하게 된다.
버터를 녹여 버섯을 구우니 훨씬 부드럽고 고급진 풍미의 버섯요리를 즐길 수 있다. 마늘의 고소함과 쪽파의 상큼함이 어우러져 기분 좋은 풍미를 더한다.
◇팽이버섯구이 만드는 방법◇
재료: 버터 1/3개, 팽이버섯, 다진 마늘 1큰 술, 소금, 쪽파
1. 버터를 조각내 팬에 녹여주고 다진 마늘을 넣어 볶아준다.
2. 소금을 약간 넣어주고 마늘이 노릇하게 볶아지면 팽이버섯을 펼쳐 올린다.
3. 팽이버섯을 약한 불에서 서서히 익혀준다.
4. 팬에 남은 마늘과 쪽파를 더 노릇하게 볶아 팽이버섯 위에 올려주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지