오늘 소개할 레시피는 오븐 없이도 뚝딱 만드는 프리타타다. 프리타타는 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈 등의 재료를 넣어 만든 이탈리아식 오믈렛으로 부드러운 맛이라서 아침에 먹기 좋으며 각종 채소가 들어가 영양도 풍부하다.
냉장고 속 남은 자투리 재료들을 활용해 누구나 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 요리로 시금치, 고구마 등 다양한 식재료를 활용해 즐길 수 있다. 오늘은 프리타타로 집에서 이탈리아의 맛을 느껴보자.
◇프리타타 만드는 방법◇
재료: 삶은 감자, 버섯, 베이컨, 소시지, 양파, 시금치, 달걀 4개, 우유 1/2컵, 소금, 후추, 슬라이스 치즈
1. 팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 삶은 감자, 버섯, 베이컨, 소시지, 양파, 소금, 후추를 넣어 볶아준다.
2. 재료들이 어느 정도 익으면 시금치를 넣어 살짝 볶은 후 그릇에 펼쳐 식혀준다.
3. 볼에 달걀 4개와 우유 1/2컵, 소금, 후추, 식혀둔 재료를 넣고 섞어준다.
4. 식용유를 두른 달군 팬에 달걀물을 넣고 휘저어 준다.
5. 달걀이 어느 정도 익으면 치즈를 올려주고 불을 약하게 줄인 다음 포일을 덮고 3분만 기다리면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
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