오늘은 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋워주는 파래무침의 레시피를 소개한다. 재료도 간단하고 누구나 손쉽게 만들수 있는 반찬으로 향긋한 바다향이 입안 가득 퍼지는 것을 느낄 수 있다.
또한 시원한 무와 쪽파를 듬뿍 넣고 무쳐주면 더욱 시원하고 개운한 맛이 나는 파래무침을 완성할 수 있다. 제철을 맞은 파래에 새콤달콤한 양념을 더해 든든한 겨울반찬을 준비해보자.
◇파래무침 만드는 방법◇
재료: 무 1/4개, 배 1/2개, 가는 쪽파 30g, 파래 200g
양념 재료: 다진 생강 1/2큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 사과식초 4큰 술, 설탕 3작은 술, 소금 1작은 술
1. 무, 배, 가는 쪽파를 가늘게 채 썰어준다.
2. 면포에 다진 생강 1/2큰 술, 다진 마늘 2큰 술을 넣고 즙을 내준다.
3. 사과식초 4큰 술, 설탕 3작은 술, 소금 1작은 술을 넣어 섞어준다.
4. 양념장에 파래를 한 번 묻혀주고 파래, 손질한 채소, 파래 순으로 조금씩 올려 버무려주면 완성.
(출처='tvn 수미네 반찬')
(데일리팝=변은영 기자)
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