[싱글레시피] 바다와 육지의 만남, 영양 만점 '톳두부무침'
[싱글레시피] 바다와 육지의 만남, 영양 만점 '톳두부무침'
  • 변은영
  • 승인 2019.12.11 13:10
  • 댓글 0
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추운 날씨에 저절로 몸이 움츠러드는 겨울. 영양 반찬 톳두부무침으로 건강한 식탁을 차려보는 건 어떨까? 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 초간단 반찬으로 두부와 톳이 만나 맛과 영양이 배로 더해졌다.
 
바다향을 머금은 톳은 오독오독 씹히는 식감이 특징으로 여기에 부드럽고 담백한 두부를 곁들여 무치면 고소하고 짭조름한 톳두부무침이 완성된다. 오늘 저녁은 만들기도 간편하고 맛도 좋은 톳두부무침에 도전해보자.

 

◇톳두부무침 만드는 방법◇

재료: 톳 250g, 오이 1개

양념 재료: 다진 파 3큰 술, 다진 마늘 2큰 술, 참기름 2큰 술, 깨소금 3큰 술, 설탕 1작은 술, 고추장 2큰 술

 

1. 끓는 물에 톳을 넣고 5초 정도 데친다.

 

2. 데친 톳을 건져 찬물에 넣어 비벼 씻고 물기를 제거한다.

 

3. 채 썬 오이에 꽃소금 반큰 술을 넣고 절인다.

 

4. 톳에 절인 오이를 넣고 다진 파, 다진 마늘, 참기름 , 깨소금, 설탕, 고추장을 넣어 무쳐주면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)