[싱글레시피] 속까지 뜨끈하게 녹여주는 국물요리 '황태해장국'
[싱글레시피] 속까지 뜨끈하게 녹여주는 국물요리 '황태해장국'
  • 변은영
  • 승인 2019.12.16 13:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘은 진한 국물이 일품인 시원하고 깔끔한 황태해장국의 레시피를 알아보자. 술먹은 다음날 생각나는 해장국으로 뜨끈한 국물이 쓰린 속을 달래주며 몸속까지 뜨끈하게 만들어준다.

뽀얗게 우러난 육수가 개운해 그대로 국을 마셔도 좋고 밥을 말아 먹으면 든든한 한 끼 식사를 해결할 수 있다. 오늘은 잘 마른 황태채를 이용해 구수하고 담백한 황태해장국에 도전해보자.

 

◇황태해장국 만드는 방법◇

재료: 황태채, 들기름, 무, 바지락, 청양고추, 소금, 후추, 파

 

1. 뚝배기에 황태채, 물과 들기름을 넣고 끓여준다.

 

2. 뚝배기에 무, 바지락, 청양고추를 넣고 끓인 육수를 붓는다.

 

3. 콩나물을 넣고 소금과 후추로 간을 한다.

 

4. 파를 어슷썰기해 넣어 끓여주면 완성.

 

(출처='mbc 기분 좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)