매끼마다 반찬 걱정을 할 수 밖에 없는 자취생들. 오늘은 고기가 따로 필요없는 참치 캔 요리 참치쌈장의 레시피를 알아보자. 완성된 참치쌈장과, 밑간이 된 밥을 넣고 양배추에 말아먹으면 양배추참치쌈밥을 즐길 수 있다.
누구나 손쉽게 만들 수 있고 냉장고에 넣어두면 마음이 든든해지는 자취생 맞춤 요리라고 할 수 있다. 마트에서도 쉽게 볼 수 있는 참치캔을 이용해 참치감자짜글이, 참치마요밥 등 다양한 요리에 도전해보자.
◇참치쌈장 만드는 방법◇
재료: 대파 1대, 양파 반개, 청양고추 2개, 된장 2큰 술, 고추장 2큰 술, 물 1/2컵, 고춧가루 1큰 술, 간 마늘 1큰 술, 설탕 1/2큰 술, 참치 1캔
1. 양파, 청양고추, 대파를 잘게 다져준다.
2. 뚝배기에 참치 기름만 넣고 다진 대파와 양파를 볶는다.
3. 된장, 고추장, 물, 고춧가루, 간 마늘, 설탕을 넣는다.
4. 기름 뺀 참치, 청양고추를 넣어 끓이다 참기름을 둘러주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생3')
(데일리팝=변은영 기자)
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