[싱글레시피] 두부로 만드는 브런치, 아침 간편식 '두부 스크램블 샌드위치'
[싱글레시피] 두부로 만드는 브런치, 아침 간편식 '두부 스크램블 샌드위치'
  • 변은영
  • 승인 2020.01.08 09:00
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찌개에 넣어 먹던 두부. 이제는 먹다 남은 두부로 우아한 아침을 만들어 보자. 데일리팝이 계란 없이 두부로 만드는 스크램블 샌드위치의 레시피를 소개한다. 

두부 스크램블 샌드위치는 으깬 두부와 베이컨, 대파를 볶고 치즈를 올려 빵과 함께 먹는 것이다. 고소한 풍미가 일품으로 든든해 바쁜 아침 식사 대용으로 안성맞춤이다. 간단하지만 영양을 가득 담은 두부 스크램블 샌드위치로 아침을 시작하자.

 

◇두부 스크램블 샌드위치 만드는 방법◇

재료: 베이컨, 대파, 두부 반모, 소금 1꼬집, 후춧가루, 슬라이스 치즈 2장, 식빵, 케첩

 

1. 팬에 식용유를 두르고 썰어둔 베이컨, 대파를 넣어 볶는다.

 

2. 베이컨이 노릇해지면 으깬 두부, 소금, 후춧가루를 뿌려 스크램블처럼 볶아준다.

 

3. 치즈를 두부 스크램블 위에 올린 후 녹여준다.

 

4. 식빵을 구운 후 두부 스크램블과 케첩을 뿌려주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)