[싱글레시피] 싱그러운 바다향 물씬! 이색 반찬 '매생이 달걀말이'
[싱글레시피] 싱그러운 바다향 물씬! 이색 반찬 '매생이 달걀말이'
  • 변은영
  • 승인 2020.01.09 09:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

부드럽고 촉촉한 달걀말이 속에 매생이를 넣은 이색 영양 달걀말이, 매생이 달걀말이의 레시피를 알아보자. 국민반찬 달걀말이도 넣는 재료, 셋팅에 따라 근사한 요리가 될 수 있다. 

철분, 칼슘이 풍부한 매생이는 겨울 제철 별미 중 하나로 한 입 베어물 때마다 싱그러운 바다향이 입안 가득 퍼진다. 마땅한 반찬이 없을 때 손쉽게 만들어 낼 수 있는 반찬 달걀말이. 좋아하는 재료를 넣어 다양한 달걀말이에 도전해보자.

 

◇매생이 달걀말이 만드는 방법◇

재료: 매생이 150g, 달걀, 다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 다진 마늘 1큰 술, 식용유

 

1. 풀어놓은 달걀 5개에 잘게 썬 매생이를 넣고 잘 섞어준다.

 

2. 따로 풀어놓은 달걀 5개에 소금으로 간을 한 후 다진 당근, 다진 양파 , 다진 마늘을 넣어 섞어준다.

 

3. 프라이팬에 식용유를 얇게 펴 바르고 매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 펴 굴려가며 익힌다.

 

4. 달걀물 끝부분에 채소달걀 1/2을 부어서 이어주고 말아주며 익히면 완성.

 

(출처='mbn 알토란')

(데일리팝=변은영 기자)