[싱글레시피] 한 입에 쏙! 굴 요리하면 빼놓을 수 없는 '굴전'
[싱글레시피] 한 입에 쏙! 굴 요리하면 빼놓을 수 없는 '굴전'
  • 변은영
  • 승인 2020.01.13 10:12
  • 댓글 0
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영양 가득한 식재료 굴. 오늘은 색다르게 전으로 즐겨보는 것은 어떨까? 굴은 바다의 우유라 불릴 만큼 영양이 풍부한데 특히 글리코겐과 타우린이 다량 함유되어 있어 혈장 중의 콜레스테롤을 줄이고 혈압을 저하시킨다.

노란 계란옷을 입힌 굴전은 간단하게 만들기 좋아 겨울에 자주 활용하게 되는 요리로 입안 가득 퍼지는 바다향이 입맛을 사로 잡는다. 고소하고 쫄깃한 굴전에 짭조름한 간장 드레싱과 야채들을 곁들여 더 맛있게 즐겨보자.

 

◇굴전 만드는 방법◇

재료: 굴, 부침가루, 올리브유, 배추, 파프리카

 

1. 굴을 부침 반죽에 넣고 섞어준다.

 

2. 팬에 올리브유를 두른 후 잘게 썬 배추를 부침 물에 묻혀 올려준다.

 

3. 배추 위에 굴을 올린 후 다진 파프리카를 뿌려준다.

 

4. 약한 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성.

 

(출처='mbn 천기누설')

(데일리팝=변은영 기자)