[싱글레시피] 매생이+굴이 들어가 건강은 더블! 영양 듬뿍 '매생이굴국'
[싱글레시피] 매생이+굴이 들어가 건강은 더블! 영양 듬뿍 '매생이굴국'
  • 변은영
  • 승인 2020.01.14 09:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

추운 겨울 따뜻하게 몸을 녹여줄 초간단 겨울보양식 매생이굴국의 레시피를 소개한다. 바다향 가득한 매생이와 굴을 함께 넣고 끓인 매생이굴국은 부족한 무기질을 보충하며 감칠맛 나는 구수함으로 남녀노소 누구나 즐기기 적합하다.

매생이는 겨울 제철 식재료로 비타민과 미네랄, 식이섬유는 물론 단백질이 풍부해 겨울철 보양식으로도 인기가 높다. 오늘은 영양 보충이 가득 되는 매생이굴국으로 든든한 한 끼를 즐겨보는건 어떨까?

 

◇매생이굴국 만드는 방법◇

재료: 매생이 300g, 청주 1큰 술, 참기름 1큰 술, 멸치육수1L, 간장 1큰 술, 어간장 1큰 술, 다진 마늘 1/3큰 술, 굴

 

1. 약불에 둔 냄비에 매생이, 청주를 넣어 볶아준다.

 

2. 술 냄새가 날아가면 참기름을 넣어 볶는다.

 

3. 멸치육수를 넣고 국간장과 어간장을 넣어 간을 한 뒤 육수팩을 넣는다.

 

4. 다진 마늘을 넣어준 뒤 뚜껑을 닫고 끓여준다.

 

5. 10분 정도 끓인 뒤 굴을 넣고 3분간 익혀주면 완성.

 

(출처='tvn 수미네 반찬')

(데일리팝=변은영 기자)