[싱글레시피] 콩나물로 만드는 가성비 최고 반찬 '간장 콩불'
[싱글레시피] 콩나물로 만드는 가성비 최고 반찬 '간장 콩불'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.13 17:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

국민 식재료 콩나물을 이용해 만드는 감칠맛 폭발 간장 콩나물불고기의 레시피를 알아보자. 돼지기름에 대파를 넣어 파기름을 낸 것이 맛의 핵심으로 콩나물의 아삭한 식감이 먹는 재미를 더한다.

그냥 먹어도 맛있는 삼겹살에 간장 향이 배면서 풍미가 더욱 높아진다. 흰 쌀밥 위에 콩나물과 삼겹살, 파를 함께 얹어서 먹으면 완벽한 단짠단짠의 조화를 맛볼 수 있어 밥반찬으로 그만이다.

 

◇간장 콩불 만드는 방법◇

재료: 대패삼겹살, 대파, 설탕 1큰 술, 만능맛간장 1/3컵, 콩나물

 

1. 팬에 대패삼겹살을 볶고 삼겹살이 노릇해지면 대파를 넣어 파기름을 내준다.

 

2. 설탕을 넣어 윤기를 내주고 만능맛간장은 팬에 눌러준다.
(tip. 만능맛간장이 없을 때는 진간장을 넣어주면 된다)

 

3. 대파삼겹살 위에 콩나물을 넣어 볶아주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)