[싱글레시피] 액젓을 넣어 감칠맛 폭발! 풍부한 국물 맛의 '액젓라면'
[싱글레시피] 액젓을 넣어 감칠맛 폭발! 풍부한 국물 맛의 '액젓라면'
  • 변은영
  • 승인 2020.03.23 13:13
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

적당히 한 끼 때우는 라면은 이제 그만! 조금 더 색다르고 조금 더 맛있게 끓여보자. 설명서대로 끓이는 기본 라면에 액젓을 넣어 국물 맛을 한단계 업그레이드 시킨 액젓라면의 레시피를 소개한다. 

레시피의 핵심은 쫄깃한 면발과 액젓 한스푼으로 간단하지만 확실한 맛의 차이를 느낄 수 있다. 반찬을 만들기 귀찮은 날에는 감칠맛 폭발하는 국물 맛이 일품인 액젓라면에 도전해보는 건 어떨까?

 

◇액젓라면 만드는 방법◇

재료: 물 3컵, 라면, 대파, 달걀, 액젓 1큰 술

 

1. 냄비에 물, 라면 스프, 후레이크를 먼저 넣은 후 물이 끓으면 면과 액젓을 넣고 삶아준다.

 

2. 면이 덜 익었을 때 면만 덜어내고 남은 라면 국물에 풀어둔 달걀과 대파를 넣어 살짝 데친다.

 

3. 면을 덜어낸 그릇에 국물을 부어주면 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)