[싱글레시피] 손쉽게 만드는 양배추 요리, 고급스러운 맛의 '양배추 스테이크'
[싱글레시피] 손쉽게 만드는 양배추 요리, 고급스러운 맛의 '양배추 스테이크'
  • 변은영
  • 승인 2020.04.20 14:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

막힌 속을 뻥 뚫어주는 천연 소화제 양배추. 달콤한 맛과 아삭한 식감까지 가져 다양한 요리로 활용되고 있다. 오늘은 양배추에 버터와 마늘의 풍미를 더한 색다른 요리 양배추 스테이크의 레시피를 알아보자.

양배추와 찐득한 치즈의 식감이 먹는 재미를 더하며 양배추의 달콤함에 치즈의 고소함이 더해져 근사한 맛에 놀라게 된다. 쉽고 간단한 요리를 찾고 있다면 바삭하게 구워진 치즈 누룽지가 별미인 양배추 스테이크에 도전해보는 것은 어떨까?

 

◇양배추 스테이크 만드는 방법◇

재료: 밀가루, 양배추, 소금, 후추, 모짜렐라 치즈 2장, 체다 치즈 1장, 슈레드 치즈 2주먹, 다진 마늘 1큰 술, 버터 한 조각

 

1. 양배추를 스테이크 크기만큼 두툼하게 썰어주고 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한다.

 

2. 양배추 아랫면에 밀가루를 묻히고 올리브유를 두른 프라이팬에 올려 구워준다.

 

3. 양배추에 모짜렐라 치즈, 체다 치즈, 슈레드 치즈를 올린 후 약불로 바꿔 뚜껑을 덮는다.

 

4. 어느 정도 익으면 기름과 물 1큰 술을 넣고 다진 마늘, 버터를 녹여 양배추에 끼얹어주면 완성.

 

(출처='olive 배고픈데 귀찮아?')

(데일리팝=변은영 기자)