[자취Tip] 자취생들을 위한 음식 재료 보관 방법 양념편
[자취Tip] 자취생들을 위한 음식 재료 보관 방법 양념편
  • 백주희
  • 승인 2021.05.03 10:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

설탕, 소금

플라스틱 재질의 밀폐용기에 공기가 들어가지 않도록 상온보관합니다. 흡습제를 같이 넣어주는 게 좋습니다.

 

후추

후추는 보관이 간편한 식재료입니다. 후추의 종류와 상관없이 개봉 전, 개봉 후 모두 상온보관 합니다.

 

장류(고추장, 된장, 쌈장 등)

개봉 전에는 상온보관이 가능하지만 개봉 후에는 냉장보관 해야합니다. 곰팡이가 잘 피는 식재료입니다.

 

고춧가루

고춧가루는 주변의 냄새를 빨아들입니다. 지퍼백에 넣어 밀봉해 냉동보관 해야합니다. 이때 흡습제를 함께 넣어주면 좋습니다.


관련기사