[오늘 뭐먹지?] 초간편 잡채 레시피, 전자레인지만 이용해 만들기
[오늘 뭐먹지?] 초간편 잡채 레시피, 전자레인지만 이용해 만들기
  • 임희진
  • 승인 2021.11.09 10:20
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

불 없이 만드는 간편한 잡채 레시피를 소개합니다. 불린 당면을 전자레인지에 익혀 조리할 수 있는 방법이 있습니다.

당면과 양념을 제외한 재료는 취향에 맞게 조절하시면 좋습니다. 전자레인지에는 꼭 전용 용기를 사용해야 안전합니다.

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 당면을 미지근한 물에 30분 불려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양파와 당근은 채 썰고, 시금치와 목이버섯은 한입 크기로 잘라주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 간장, 미향, 설탕, 후추, 다진 마늘로 소스를 만들어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 전자레인지 용기에 시금치를 제외한 재료들과 불린 당면, 소스 2/3를 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 1차로 용기 뚜껑을 닫고 전자레인지에 5분간 가열합니다. 다음으로 시금치와 남은 소스를 넣고 전자레인지에 3분간 가열합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 참기름을 두르고 깨를 뿌려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친


관련기사