호텔업계, 딸기 시즌 겨냥한 '딸기 뷔페'가 돌아왔다..눈이 즐거운 딸기들로 기분 전환?
호텔업계, 딸기 시즌 겨냥한 '딸기 뷔페'가 돌아왔다..눈이 즐거운 딸기들로 기분 전환?
  • 오정희
  • 승인 2022.01.10 15:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

매년 딸기 시즌이 있다. 유통업계에서는 각종 딸기 메뉴들이 쏟아져 나오고 호텔업계에서는 딸기 뷔페를 준비한다. 올해도 어김없이 호텔 딸기 뷔페 시즌이 찾아왔다. 무제한 생딸기와 더불어 딸기로 만든 다양한 디저트를 먹어 보고 싶다면?
 

■ 인터컨티넨탈 서울 코엑스: 정통 딸기 디저트 뷔페 with 산지직송 친환경 생딸기

(사진=인터컨티넨탈)
(사진=인터컨티넨탈)

 

인터컨티넨탈 서울 코엑스는 정통 딸기 디저트 뷔페 스타일의 ‘스트로베리 애비뉴(Strawberry Avenue)’를 1월 7일부터 매주 주말(금~일) 한정 좌석으로 선보인다고 밝혔다. 4월 중순까지 매주 금요일은 오후 12시부터 2시까지, 토요일과 일요일은 2부제로 1부 오후 12시부터 2시까지, 2부 오후 2시 30분부터 4시 30분까지 한정 좌석으로 운영된다. 

올해 스트로베리 애비뉴는 음식으로 떠나는 세계 여행을 테마로 베트남식 칠리 크랩 튀김, 일본식 치킨 난반, 동남아식 매콤한 홍합찜, 이탤리언 피자 등 다양한 나라별 특색 메뉴들이 준비되고, 셰프가 즉석으로 만들어 제공하는 라이브 스테이션에서는 딸기 플람베와 갈레트, 호떡, 와플 등 스페셜 디저트들을 따뜻하게 제공한다. 이 외에도 고객은 웰컴 드링크인 로제 스파클링 와인과 함께 신선한 생딸기, 이를 이용한 딸기 치즈 피자, 구운 딸기&카망베르 치즈 샌드위치, 딸기 쉬폰 케이크, 딸기 타르트, 딸기 다쿠아즈 등의 다양한 딸기 디저트 메뉴들을 만날 수 있다. 

올해 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 스트로베리 애비뉴에 사용하는 모든 생딸기는 국내 대표적인 스마트팜 농업회사법인인 ㈜두호와 직거래를 통해, 친환경농법으로 재배된 유기농 및 무농약 인증받은 딸기를 공급받아 사용할 예정이다. 딸기 품종별로 가장 맛있는 출하 시기에 따라 설향, 금실, 죽향, 비타베리, 대왕딸기 등 다양한 종류의 딸기를 즐겨볼 수 있다. 

 

■ 롯데호텔 서울: IKA 세계 요리올림픽 금메달 리스트 나성주 제과장의 딸기 디저트

(사진=롯데호텔)
(사진=롯데호텔)

 

롯데호텔 서울의 대표 디저트 프로모션인 ‘머스트 비 스트로베리(Must be Strawberry)’는 IKA 세계 요리올림픽 금메달 리스트 나성주 제과장의 독창적인 딸기 디저트로 한층 더 업그레이드 됐다. 

딸기 디저트 뷔페는 오는 5월 8일까지 매 주말(공휴일 포함) 운영된다. 테이블당 ▲웰컴푸드 3종 ▲디저트 22 종 ▲ 음료 2잔(커피 또는 차)이 제공된다. 딸기 뚱카롱, 티라미수, 케이크 등 상큼한 딸기의 맛을 느낄 수 있는 풍성한 디저트 메뉴와 더불어 샌드위치, 샐러드, 핫디시 등 13종의 식사 대용 메뉴도 함께 준비된다.

색다른 디저트 경험을 원하는 고객을 위한 특전도 눈길을 끈다 물감을 연상케 하는 튜브형 패키지로 유명한 포르투갈 잼 브랜드 ‘메이아 두지아(Meia-Duzia)’의 물감잼과 초코 스프레드, 팔레트로 구성된 셀프 드로잉 키트가 추가로 제공된다. 새로운 색, 장식 등을 입힌 나만의 디저트를 해시태그 #페닌슐라라운지 #나만의 디저트와 SNS에 업로드하면, 매월 추첨을 통해 소정의 경품을 증정하는 이벤트도 진행한다. 

 

■ 반얀트리 클럽 앤 스파 서울: ‘베리 베리 베리’ 딸기 디저트 뷔페

(사진=반얀트리)
(사진=반얀트리)

반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)의 그라넘 다이닝 라운지(Granum Dining Lounge)는 딸기 디저트 뷔페 ‘베리 베리 베리(Very Vary Berry) 프로모션’을 2022년 3월 27일까지 선보인다.

‘베리베리베리’ 프로모션은 매 시즌 만석 행렬을 잇는 반얀트리 서울의 대표적인 디저트 뷔페 프로모션으로 제철을 맞은 신선한 딸기를 주제로 한 풍성하고 다채로운 메뉴들을 무제한으로 즐길 수 있다. 대표적인 메뉴로는 맛과 당도가 최상에 이른 생딸기를 비롯해 크로플, 딸기 케이크, 딸기 판나코타 등 먹음직스럽고 아기자기한 비주얼을 자아내는 딸기 디저트가 차려진다. 또한 쌀국수, 타이 샐러드, 칠리 치킨, 피자 등 속을 든든하게 채울 수 있는 요리도 함께 내보이며 음료로는 커피 또는 차가 제공된다. 

베리 베리 베리 프로모션은 2021년 12월 3일부터 2022년 3월 27까지 매주 금, 토, 일 및 공휴일에 진행되며 4부제로 운영된다. 이용 시간은 1부 오후 12시부터 오후 2시까지, 2부 오후 2시 30분부터 오후 4시 30분까지, 3부 오후 5시부터 오후 7시까지 4부 오후 7시 30분부터 오후 9시 30분까지다. 

 

■ JW 메리어트 동대문 스퀘어 서: ‘살롱 드 딸기 위드 바비’ 시즌 7

(사진=JW메리어트)
(사진=JW메리어트)

 

JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 세이보리 메뉴, 핫푸드, 음료, 티까지 더욱 업그레이드된 ‘살롱 드 딸기 위드 바비 시즌 7’ 딸기 디저트 뷔페를 2022년 4월 30일까지 선보인다.

매년 독보적인 컬래버레이션과 새로운 콘셉트를 선보이며 호텔 딸기 뷔페의 대표주자로 자리매김한 ‘살롱 드 딸기 위드 바비’는 올해 시즌 7을 맞아 ‘딸기 파티(Strawberry Party)’를 부제로 더 라운지 인테리어와 테이블 웨어에 블랙과 골드 컬러를 입히고 핑크로 하이라이트를 주어 글램하고 시크한 호텔 살롱의 파티 분위기를 재현했으며, 매거진 콘셉트의 포토 부스를 마련했다. 포토 부스 외에도 더 라운지의 곳곳에 미러볼, 파티 커튼, 크리스탈 골드 캔들 센터피스, 골드 프레임의 미러 포토존 등을 마련해 고객이 사진을 찍으며 스스로 셀러브리티가 된 느낌을 경험할 수 있도록 재미를 더했다. 

디저트 뷔페에는 현지 직송 논산 설향 품종의 딸기를 주재료로 한 24종의 다양한 딸기 디저트를 만나볼 수 있을 예정이다. 특히 달콤하고 풍부한 과즙과 부드러운 식감이 일품인 설향 딸기는 전 세계적으로도 인정받는 딸기 품종 중 하나다. 대표 디저트 메뉴로는 설향 생딸기, 바비(Barbie®)의 시그니처 실로 헤드와 JW 메리어트의 그리핀이 더해진 딸기 마카롱, 신선한 생크림이 입안에서 퍼지는 딸기 비스킷 슈, 부드러운 크림과 딸기의 조화가 인상적인 딸기 티라미수, 진한 풍미가 일품인 딸기 오페라 케이크, 딸기 아몬드 크루아상, 딸기 수플레 롤 케이크, 딸기 치즈 케이크, 딸기 타르트, 딸기 마들렌, 딸기 무스 브라우니 등으로 구성되었다. 메인 스낵 메뉴로는 고소한 에그 누들과 진한 풍미의 국물의 씨푸드 에그 누들 또는 바삭하고 쫄깃한 시감이 일품인 햄앤치즈 크리스피 롤 2가지 메뉴 중 1인 1메뉴 선택 가능하며, 테이블로 준비된다.

특히, 이번 시즌7은 이전 시즌 고객들의 이용 후기들을 반영해 핫푸드 섹션이 추가된다. 달콤한 맛 위주로 준비되는 디저트 섹션 이외에 짠맛과 매운맛이 가미된 핫푸드 3종을 준비해 달콤한 디저트들을 더욱 오래 즐길 수 있도록 했다. 남녀노소 누구나 좋아하는 로제 떡볶이와 치즈의 고소한 풍미와 짭짤한 맛의 조화가 일품인 맥앤치즈, 셰프의 매콤한 특제 소스를 입힌 매운 치킨 꼬치 등이 준비된다. 음료는 딸기 주스, 딸기 밀크셰이크, 딸기 요거트, 딸기 모히또 또는 에이드, 스파클링 와인 중 택 1 가능하다. 

‘살롱 드 딸기 위드 바비 시즌7’은 주중, 오후 1시 30분부터 오후 3시 30분, 오후 4시부터 오후 6시까지 총 2부제로 운영되며, 주말 및 공휴일은 오전 11시부터 오후 1시, 오후 1시 30분부터 오후 3시 30분, 오후 4시부터 오후 6시까지 총 3부제로 운영된다.


■ 호텔 서울드래곤시티: 무제한 딸기 디저트 뷔페 ‘딸기 스튜디오’ 프로모션

(사진=서울드래곤시티)
(사진=서울드래곤시티)

서울드래곤시티의 브라세리 ‘THE 26’은 상큼달콤한 딸기 디저트가 다채롭게 펼쳐지는 디저트 뷔페 ‘딸기 스튜디오’를 선보인다. 

‘THE 26’의 디저트 뷔페 시리즈 중 가장 사랑받는 ‘딸기 스튜디오’는 웰컴 드링크로 제공되는 향긋한 딸기차와 함께 무제한으로 제공되는 생딸기는 물론 딸기를 듬뿍 올려 식감과 색감 모두 살린 스폰지 케이크, 타르트, 티라미슈 등 30여종의 다채로운 디저트 메뉴를 준비했다. 또한 즉석에서 취향대로 골라 만들 수 있는 라이브 스테이션에서는 겨울철 대표 간식 페이스트리 붕어빵이 커리, 잡채, 팥 세 가지 종류로 준비되며 짬뽕, 파스타 등 식사 대용 메뉴까지 준비되어 단맛과 짠맛의 조화로운 매력을 만끽할 수 있는 것이 ‘딸기 스튜디오’의 특징이다.

26층에 위치해 탁 트인 도심 전망을 자랑하는 ‘THE 26’에서 만나볼 수 있는 ‘딸기 스튜디오’는 오는 4월 24일까지 매주 주말 및 공휴일 1부 오후 12시부터 오후 2시까지, 2부 오후 2시 반부터 오후 4시 반까지 운영된다. 


코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어: 4만원대 가성비 높은 호텔 딸기 뷔페

(사진=코트야드메리어트)
(사진=코트야드메리어트)

영등포 타임스퀘어에 위치한 코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔의 캐주얼 바 ‘모모 바 (MoMo Bar)’는 4만원대로 가성비, 가심비를 모두 잡은 딸기 뷔페 ‘헨젤과 그레텔 in Strawberry House’를 오는 1월 8일부터 4월 30일까지 매주 주말마다 진행한다. 

동화 ‘헨젤과 그레텔’을 모티브로 한 딸기 뷔페 ‘헨젤과 그레텔 in Strawberry House’는 딸기 과자집을 비롯해 겨울 제철 과일, 딸기를 입도 눈도 즐겁게 만드는 디저트로 즐겨볼 수 있다. 대표 메뉴로는 딸기 파블로바, 딸기 생크림 케이크, 딸기 판나코타, 구겔호프, 딸기 롤케이크, 딸기 젤리, 딸기 마카롱, 딸기 슈, 레드 벨벳 케이크, 딸기 무스, 브라우니, 머핀 등 각양 각색의 딸기 디저트가 준비된다. 달콤한 디저트와 어울리는 3가지 핫 디쉬로는 포카치아 피자, 치킨 윙, 떡볶이가 준비될 예정으로 한끼 식사로도 충분하다. 입안 가득 남아있는 달콤함을 한층 더해 줄 스파클링 와인, 딸기 망고 주스, 딸기 레모네이드, 커피, 티도 무제한 제공된다. 

이번 딸기 뷔페 ‘헨젤과 그레텔 in Strawberry House’는 2022년 1월 8일부터 2022년 4월 30일까지 매주 토, 일요일에 오후 3시부터 오후 5시까지 진행된다.