[오늘 뭐먹지?] 마파두부양념으로 완성하는 간단 마파가지덮밥 레시피
[오늘 뭐먹지?] 마파두부양념으로 완성하는 간단 마파가지덮밥 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.03.02 11:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

사천식 마파두부양념 하나로 중식 셰프처럼 맛있는 마파두부 요리를 만들 수 있습니다. 가지와 두부에 양념을 넣고 살짝 끓이면 우리 동네 중국집보다 더 맛있는 덮밥요리가 탄생합니다.

기호에 따라 라조장 산초를 추가할 수 있어요. 중독성 있는 얼얼한 매콤함을 느껴보세요.

 

■ 재료

두부 1/2모, 가지 1개, 마파두부양념 1/2개(80g), 카놀라유 2T, 맛있는 즉석밥 1개(210g), 물 2T, 참깨 1/2T, 라조장 산초 약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 두부는 사방 2cm로 썰고, 가지는 한입 크기고 토막 내주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 두부와 가지를 구워주세요. 가지를 먼저 볶고 두부를 따로 구워도 좋아요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 구운 가지와 두부에 마파두부양념과 물을 넣고 살짝 끓여 덮밥소스를 만들어 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 그릇에 밥과 덮밥소스를 담아 완성합니다. 취향에 따라 참깨와 라조장을 곁들여도 좋아요!

 



도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사