사천식 마파두부양념 하나로 중식 셰프처럼 맛있는 마파두부 요리를 만들 수 있습니다. 가지와 두부에 양념을 넣고 살짝 끓이면 우리 동네 중국집보다 더 맛있는 덮밥요리가 탄생합니다.
기호에 따라 라조장 산초를 추가할 수 있어요. 중독성 있는 얼얼한 매콤함을 느껴보세요.
■ 재료
두부 1/2모, 가지 1개, 마파두부양념 1/2개(80g), 카놀라유 2T, 맛있는 즉석밥 1개(210g), 물 2T, 참깨 1/2T, 라조장 산초 약간
■ 만드는 방법

Step 1. 두부는 사방 2cm로 썰고, 가지는 한입 크기고 토막 내주세요.

Step 2. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 두부와 가지를 구워주세요. 가지를 먼저 볶고 두부를 따로 구워도 좋아요.

Step 3. 구운 가지와 두부에 마파두부양념과 물을 넣고 살짝 끓여 덮밥소스를 만들어 주세요.

Step 4. 그릇에 밥과 덮밥소스를 담아 완성합니다. 취향에 따라 참깨와 라조장을 곁들여도 좋아요!
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지