배달의 발전으로 프랜차이즈 닭갈비 음식점에서 1인 도시락과 닭갈비를 배달 시킬 수 있는 시대가 됐다. 하지만 음식의 가격이 꽤 비싼 편이라서, 여전히 혼자서는 먹기 부담스러운 음식이라고 느껴졌다.
프랜차이즈를 이용하지 못하니 도시락으로 닭갈비의 맛을 느껴보고자 했다. 한솥도시락 신메뉴인 치즈 닭갈비 덮밥이 출시된 것을 알게 되어서, 2종을 먹어봤다.
- 치즈닭갈비 덮밥
가격은 5900원으로, 도시락 치고는 생각보다는 비싸다고 느껴지는 금액이었다. 치즈는 광고에서 볼 수 있을 법하게 쭉쭉 늘어날 만큼 많이 올려져 있었다. 양념도 매운맛이 전혀 없어서 누구나 맛있게 먹을 수 있었다. 야채의 종류는 일반 닭갈비에 비해서 부족하지만, 먹을 때 풍부하게 씹힐 수 있는 종류로 들어가 있어서 충분하다는 느낌을 받았다.
단점으로는 고기가 너무 작게 썰려져 있어서, 고기를 씹고 있다는 느낌을 많이 받지 못했다. 또한 고기의 양도 부족한 느낌이 들었다. 개인마다 차이가 있겠지만, 치즈가 굳을 수 있어서 식기 전에 먹는 것을 추천한다.
- 핫 치즈닭갈비 덮밥
금액은 동일한 5900원이었다. 외관으로 보이는 것 또한 동일했다. 매운 것을 잘 못 먹는 ‘맵찔이’도 먹을 수 있을 정도였다. 치즈가 많아서 중화된 것도 있고, 양념 자체에도 매운맛이 강하지는 않았다.
단점도 똑같이 고기의 양과 크기를 꼽을 수 있었다. 그리고 좀 더 매운맛을 원하는 사람이라면 부족할 수 있다.
상대적으로 저렴한 금액에 닭갈비를 먹을 수 있다는 것은 충분한 장점이었다. 그리고 치즈를 좋아하는 사람이라면 더더욱 만족도가 높을 것 같다. 이는 닭갈비 프랜차이즈 가게에서 느끼기 어려운 부분이었다.
하지만 고기의 맛을 좀 더 느끼고 싶은 사람이라면 차라리 닭갈비 프랜차이즈 가게에서 판매하는 도시락이나 1인분 닭갈비를 먹는 것이 맞다고 본다. 프랜차이즈 가게에 비해 확실히 도시락은 닭갈비 고유의 맛을 느끼기에는 부족하다.