[오늘뭐먹지] '브런치'로 먹기 좋은 다양한 '샌드위치 모음'
[오늘뭐먹지] '브런치'로 먹기 좋은 다양한 '샌드위치 모음'
  • 권기선
  • 승인 2024.09.02 16:04
  • 댓글 0
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느즈막한 아침, 먹기 좋은 샌드위치 메뉴는?

주말 아침과 점심 사이, 느즈막히 일어나 브런치로 먹기 좋은 음식으로 간단한 샌드위치는 어떨까?

샌드위치는 한식은 무겁고, 샐러드는 너무 가볍다고 느낄 때 먹기 좋다.

불을 많이 쓰지 않고도 뚝딱 만들 수 있어 요리해 먹기 귀찮은 자취생에게도 쉬운 한끼인 샌드위치 메뉴를 소개한다.

 

 


바질 햄 샌드위치


준비물: 바질 페스토, 샌드위치 햄, 채소, 치즈

 

바질 햄 샌드위치
ⓒ데일리팝

1. 빵에 바질 페스토를 바른다.

2. 그 위에 치즈, 토마토, 샌드위치 햄을 얹는다. 
   단백질을 챙기고 싶다면 삶은 닭가슴살도 좋다. 

3. 위에 빵을 덮고 자르면 완성.

 


 


당근라페 샌드위치


준비물: 빵, 올리브유, 당근라페, 계란, 소금, 후추, 크런치드 페퍼

 

당근라페 샌드위치
ⓒ데일리팝


 
 

1. 당근라페를 만든다
    당근을 채 썰고, 10분간 절인 후, 물기를 빼준다. 
    올리브 오일과 레몬즙을 뿌려 버무려 주고
    알룰로스, 홀그레인 머스타드까지 넣어주면 당근라페 완성이다.

2. 빵을 굽고, 계란도 프라이한다.

3. 빵 위에 올리브오일을 조금 뿌려준다.

4. 위에 만들어 둔 당근라페, 계란 프라이에 크런치드 페퍼를 뿌리면 완성.

 

 

 


연어 그린빈 샌드위치


준비물: 빵, 홀그레인 머스타드, 마요네즈, 연어, 양파, 그린빈, 채소
 

 
1. 빵을 오븐이나 프라이팬에 살짝 구워 바삭하게 만든다.

2. 홀그레인 머스타드와 마요네즈를 섞어 샌드위치 소스를 만든 뒤 빵 위에 얇게 펴 바른다.

3. 위에 샌드위치용 채소를 올린다.

4. 생연어를 올린다.

5. 양파는 7분 정도 찬물에 썰어 넣어 매운 기를 뺀 다음 올린다.

6. 그린 빈을 올리고 후추 등을 뿌려주면 완성.