[싱글레시피] 간편한 재료로 만드는 남성렬 셰프의 '무비빔국수'
[싱글레시피] 간편한 재료로 만드는 남성렬 셰프의 '무비빔국수'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.09 09:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

특별한 재료없이 만드는 '무비빔국수'

올리브쇼 2016에서는 남성렬 셰프가 무채와 국수를 이용한 무비빔국수를 소개했다. 국수는 여름철 대표 요리로 남녀노소 특별한 재료와 복잡한 레시피없이 간단히 만들 수 있다.

무채의 짭쪼름함이 소면의 양념 소스와 잘 어우러져 부담없이 먹을 수 있으며 고명으로 올라가는 파인애플 위 올리브유와 식초가 감칠맛을 더욱 돋구워준다.

◇무비빔국수

재료: 땅콩버터(100g), 물(200g), 연두(4g), 식초(5g), 꿀(6g), 겨자(2g), 오이, 초생강(핑크색), 무쌈(고추냉이 맛), 패주, 새우, 마늘, 고춧가루, 설탕

1) 무를 얇게 채 썰고 굵은 소금에 5분간 절여준다.

2) 절여둔 무채의 수분을 제거하고 쪽파와 채 썬 배를 더한 후 다진마늘(1T), 설탕(2T), 고춧가루(5T), 까나리액젓(3T)를 넣어 버무려준다.

3) 끓는 물에 소면을 넣고 2분 30초간 저어주면서 삶은 후 찬물에 헹군다.

4) 무채 무침과 소면을 비비고 식초(1T), 참기름, 참깨를 뿌린다.

5) 슬라이스한 파인애플에 올리브유와 후추를 뿌리고 비빔국수에 얹어주면 완성!

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)