[싱글레시피] 딸기의 새로운 변신 '딸기 티라미수'
[싱글레시피] 딸기의 새로운 변신 '딸기 티라미수'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.18 11:05
  • 댓글 0
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딸기를 이용한 '딸기 티라미수'

오늘 소개할 레시피는 김풍의 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 집에서도 간단히 만들 수 있는 디저트 '딸기 티라미수'이다.

'딸기 티라미수'는 여성들이 좋아하는 티라미수에 딸기를 넣어 달달함을 한층 더 극대화 시킨 디저트이다. 시중에서 사먹는 티라미수가 아닌 과일 티라미수로 눈과 입을 더욱 즐겁게 해주며, 자신의 취향에 맞도록 요리가 가능하다.

◇딸기 티라미수

재료: 시판용 카스텔라 2개, 딸기 10개(과즙 반 컵 + 과육 전부), 설탕 5숟갈[50g], 생크림 2컵[240g], 슈가파우더 2컵[220g], 마스카르포네 치즈 2컵[200g], 딸기 20개, 생 민트 잎 약간

1) 딸기를 적당한 크기로 자른 후 믹서기 또는 깨절구로 딸기 과즙을 내준다.

2) 딸기즙 10숟가락을 넣는다.

3) 딸기 과즙에 딸기 과육을 넣는다.

4) 생크림 2컵 분량을 볼에 부어준다.

5) 슈가파우더 2컵과 마스카르포네 2컵을 넣고 잘 풀어준다.

6) 남은 딸기 과즙 반 컵을 넣고 휘핑한다.

7) 준비한 카스테라를 3등분 해 밀폐용기 바닥에 채워준다.

8) 만들어준 콤포트를 시트 위에 올려 골고루 적셔준다.

9) 딸기를 가로로 1번, 세로로 1번 잘라 밀폐용기 테두리와 속을 채워준다.

10) 만들어둔 딸기 생크림을 용기에 부어 가득 채워준다.

11) 반(세로 방향)으로 자른 딸기를 생크림 위에 차례로 올려준다.

12) 냉장고에 30분 보관하면 완성.

(출처=O'live 노 오븐 디저트')

(데일리팝=민진경 기자)