[싱글레시피] 남녀노소 취향 저격 '표고버섯 오븐 구이'
[싱글레시피] 남녀노소 취향 저격 '표고버섯 오븐 구이'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.06.27 10:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

버섯의 색다른 변신 '표고버섯 오븐 구이'

올리브쇼 2016에서는 남녀노소의 취향을 저격할만한 '표고버섯 오븐 구이'를 소개했다. 표고버섯을 물에 불려 씹히는 맛을 더욱 부드럽게 해주어 맛 좋은 오븐 구이를 맛볼 수 있다.

된장을 이용한 소스로 버섯의 향을 부담없이 만들어주며, 믹서에 간 새우살이 버섯만으로 자칫 심심할 수 있는 버섯 오븐 구이를 더욱 풍요롭게 만들어준다.

◇표고버섯 오븐 구이
재료:표고버섯, 새우, 소금, 후추, 올리브유, 옥수수전분가루, 마늘, 맛술, 된장, 습식 빵가루, 민들레, 들기름

1) 건표고버섯을 물에 불려 준비한다.

2) 껍질을 깐 새우에 소금, 후추를 뿌려준다.

3) 새우에 올리브 오일을 뿌린 후 믹서로 갈아준다.

4) 표고 버섯에 전분을 뿌린 후 간 새우를 채워준다.

5) 마늘을 편으로 썰어 갈색이 나올 정도로 기름에 볶아준다.

6) 볶던 마늘에 맛술(150ml)과 된장(1T)을 넣어 졸여준다.

7) 마늘이 씹히지 않게 체에 걸러주면 완성된다.

8) 새우 위에 만들어 놓은 된장 소스를 발라준다.

9) 된장 소스를 바른 버섯 위에 젖은 빵가루를 뿌린 후 꾹꾹 눌러준다.

10) 민들레에 소금 후추로 간을 하고 다진 마늘과 들기름을 넣어 무쳐준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)