[싱글레시피] 양식과 한식의 만남 '밤크림 만두 그라탱'
[싱글레시피] 양식과 한식의 만남 '밤크림 만두 그라탱'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.09.28 11:18
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고소한 '밤크림 만두 그라탱'

오늘 소개할 요리는 올리브TV '손호영의 아시안쿡'에서 가수 손호영이 소개한 양식과 한식의 이색적인 만남 '밤크림 만두 그라탱'이다.

시중에 파는 만두에 직접 만든 밤크림을 넣게 되면 양파의 단맛과 밤의 고소한 맛이 어우러져 만두의 맛을 더욱 풍요롭게 해주며, 서로 어울리지 않을 것만 같은 밤크림을 만두 사이사이에 넣고 오븐에 10분간 구워주면 시중에서는 맛볼 수 없는 건강요리를 맛볼 수 있다.

마지막으로, 자신의 취향에 맞도록 토핑들과 치즈를 넣으면 된다.

◇밤크림 만두 그라탱
재료 : 우리 밀 만두 15개, 올리브오일 약간, 껍질 깐 밤 250g, 양파 1/2개, 버터 10g, 채소육수 1C,우유 1/4C, 생크림 1/4C, 소금&후추 약간, 베이컨 2장, 표고버섯 2장, 밤3개, 모짜렐라 치즈 150g,그리에르 치즈 100g, 그라나다 치즈 10g, 송송 썬 실파 2T , 물 1L, 샐러리 1대, 당근 1/2개, 양파 1개, 대파 흰 부분 1대

1) 팬에 다진 양파와 밤을 썰어 볶다 채소육수를 조금씩 부어 익혀준다.

2) 버터 두른 팬에 채 썬 재료들을 볶아 만두 위에 올릴 토핑을 완성한다.

3) 익은 밤 소스는 믹서기로 곱게 갈아 우유, 생크림을 넣고 걸쭉하게 졸인다.

4) 기름 팬에 만두를 노릇하게 익혀준다.

5) 만두 사이사이를 밤크림으로 채워준 다음 볶아놓은 토핑과 치즈들을 올려준다.

6) 200도씨 오븐에 10분간 구워준다.

7) 그라나다 치즈를 갈아 뿌리고 송송 썰어둔 실파를 뿌려준다.

(사진출처='OliveTV 손호영의 아시안 쿡')

(데일리팝=민진경 기자)