[싱글레시피] 감자전의 이색적인 변신 '독감'
[싱글레시피] 감자전의 이색적인 변신 '독감'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.05 12:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

독일 감자전 '독감'

오늘 소개할 레시피는 방송인 겸 셰프인 홍석천이 진행하고 있는 '셰프의 야식'에서 선보인 감자의 이색적인 변신 '독감' 만드는 법을 소개하려고 한다.

'독감'은 감자를 포테이토 감자처럼 얇게 썬 다음 치즈와 감자를 감자전처럼 프라이팬에 얇게 펴서 굽는 요리이다. 많은 시간을 들이지 않고, 뚝딱 만들어낼 수 있어 야식으로 먹기 좋은 요리이다.

한식의 감자와 서양의 치즈가 어우러져 새로운 요리를 찾는 이들에게 욕구를 충족시켜줄 수 있다.

◇독감
재료: 감자, 모짜렐라치즈, 소금, 파슬리가루, 파르메산 치즈

1) 감자는 껍질을 벗기고 얇게 채썰고 모짜렐라 치즈와 버무려 반죽을 만든다.

2) 달군 팬에 올리브유를 두르고 반죽을 넓게 편다.

3) 한면이 익으면 뒤집은후 고루 익혀준다.

4) 완성접시에 올리고 파르메산 치즈와 파슬리 가루를 뿌리면 완성된다.

(사진=올리브 tv '셰프의 야식')

(데일리팝=민진경 기자)