[싱글레시피] 더 맛있게 먹을 수 있는 '통삼겹구이'
[싱글레시피] 더 맛있게 먹을 수 있는 '통삼겹구이'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.26 11:09
  • 댓글 0
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오셰득 셰프의 '통삼겹구이'

올리브쇼 2016에서는 오셰득 세프가 대한민국 사람 누구나 좋아하는 삼겹살을 더 맛있게 먹을 수 있는 '통삼겹구이' 만드는 법을 소개했다.

'통삼겹구이'는 불고기 양념과 제육 양념을 발라 굽는 요리로, 일반적으로 구워먹는 삼겹살과는 다르게 양상추 위에 키조개, 민트 등의 각종 재료들을 올려서 완성시킨다.

특히, 묵은지는 들기름과 설탕을 넣어 달달하고 고소해 쌈장없이도 먹을 수 있다.

◇통삼겹살구이
재료: 통삼겹살, 묵은지, 관자, 바질, 민트, 고수잎, 청주, 설탕, 간장, 마늘, 참깨, 후추, 참기름

1) 청주(3) : 설탕(6) : 간장(9) 비율로 섞어주고 마늘(1T), 참깨, 후추, 참기름을 넣어준다.

2) 불고기 양념에 고추장을 1:1 비율로 넣어주고 고춧가루를 넣어 농도를 맞춘다.

3) 불고기 양념에 삼겹살을 재워준다.

4) 삼겹살에 제육 양념을 발라준다.

5) 양면 그릴에 위쪽부터 불고기 양념, 제육 양념 순으로 넣고 구워준다.

6) 키조개를 얇게 슬라이스해서 데친다.

7) 잘게 썬 묵은지를 꼭 짜준 후 들기름과 설탕을 넣고 무쳐준다.

8) 양상추 위에 키조개-바질-민트-고수-삼겹살-묵은지 순으로 올려준다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)