[싱글레시피] 아삭하고 새콤한 초간단 '두가지 맛 피클'
[싱글레시피] 아삭하고 새콤한 초간단 '두가지 맛 피클'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.27 10:11
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집에서 담그는 '두가지 맛 피클'

오늘 소개할 요리는 올리브TV '파스타 에 바스타'에서 가수 강타가 소개한 5분안에 만드는 초간단 '두가지 맛 피클' 만드는 법을 소개하려고 한다.

'두가지 맛 피클'은 집에서 간단하게 아삭하고 새콤한 맛을 즐기고 싶을때 만들어서 먹을 수 있다. 파스타나 느끼한 음식을 먹을 때 자극적이지 않아 함께 먹기 좋다.

특히, 피클용 소스가 끓어오르면 뜨거울 때 유리병에 넣어줘야 빠르게 피클이 저려진다.

◇두가지 맛 피클
재료: 콜라비 1개, 연근 1개, 피클용소스 4컵, 물 4컵, 유자청 2TS, 타임 2줄기

1) 냄비에 시판 피클용 소스와 물을 넣고 팔팔 끓인다.

2) 콜라비는 껍질째 먹기 좋은 크기로 썰어 유리병에 담는다.

3) 연근과 레몬은 얇게 썰어 유리병에 담은 다음 타임, 유자청을 넣는다.

4) 피클용 소스가 끓어오르면 뜨거울 때 유리병에 부어 식힌다.

(사진출처='OliveTV 강타의 파스타 에 바스타')

(데일리팝=민진경 기자)