간단하지만 근사한 '딸기치즈케이크'
오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 달콤하고 부드러운 '딸기치즈케이크'이다.
'딸기치즈케이크'는 커피과자와 딸기 크림치즈를 이용해 집에서도 간단하면서 근사한 케이크를 만들 수 있는 레시피이다. 간단한 손님접대용으로 대접하기 좋으며, 디저트로 안성맞춤이다.
특히, 커피과자를 부셔서 딸기크림치즈를 올리면 과자가 완충작용을 해서 푹신푹신한 치즈케이크를 만들 수 있다.
◇딸기치즈케이크
재료: 커피과자 12개, 버터 20g, 딸기 크림치즈 1통 (200g), 슈가파우더 10g, 딸기청 적당량
1) 커피과자를 일회용 비닐봉지에 넣어 잘게 부수고, 버터를 녹인 후 부순 과자와 함께 섞어 컵 아래에 담는다.
2) 딸기크림치즈와 슈가파우더를 섞다가 딸기청 1큰술을 넣고 마저 섞는다.
3) 크림을 과자위에 얹고 딸기청을 올려 장식한다.
(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")
(데일리팝=민진경 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지