[싱글레시피] 달콤하고 부드러운 '딸기치즈케이크'
[싱글레시피] 달콤하고 부드러운 '딸기치즈케이크'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.28 11:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

간단하지만 근사한 '딸기치즈케이크'

오늘 소개할 레시피는 연예계의 절친 신동엽, 성시경이 진행하고 있는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 달콤하고 부드러운 '딸기치즈케이크'이다.

'딸기치즈케이크'는 커피과자와 딸기 크림치즈를 이용해 집에서도 간단하면서 근사한 케이크를 만들 수 있는 레시피이다. 간단한 손님접대용으로 대접하기 좋으며, 디저트로 안성맞춤이다.

특히, 커피과자를 부셔서 딸기크림치즈를 올리면 과자가 완충작용을 해서 푹신푹신한 치즈케이크를 만들 수 있다.

◇딸기치즈케이크
재료: 커피과자 12개, 버터 20g, 딸기 크림치즈 1통 (200g), 슈가파우더 10g, 딸기청 적당량

1) 커피과자를 일회용 비닐봉지에 넣어 잘게 부수고, 버터를 녹인 후 부순 과자와 함께 섞어 컵 아래에 담는다.

2) 딸기크림치즈와 슈가파우더를 섞다가 딸기청 1큰술을 넣고 마저 섞는다.

3) 크림을 과자위에 얹고 딸기청을 올려 장식한다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)