[싱글레시피] 부드러운 '매콤 중국식 소고기 튀김'
[싱글레시피] 부드러운 '매콤 중국식 소고기 튀김'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.10.31 11:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

성시경의 '매콤 중국식 소고기 튀김'

오늘 소개할 요리는 집에서도 간단하게 만들 수 있는 가수 성시경이 소개한 '매콤 중국식 소고기 튀김'이다.

'매콤 중국식 소고기 튀김'은 밑간한 소고기를 감자전분과 달걀흰자를 넣고 숙성시킨 기름에 튀긴요리이다. 소고기를 기름에 튀긴요리라 자칫 느끼할 수도 있다고 생각하지만 건고추를 넣어서 느끼함을 잡아줬다.

특히 조리시 질기다고 느낄 수 있는 소고기를 튀겨서 씹는 맛이 매우 부드러우며, 자극적이지 않아 부담없이 먹기 좋다.

◇매콤 중국식 소고기 튀김
재료: T본 드라이에이징 스테이크400g, 마늘 7알, 대파 2대, 건고추 2개, 쥐똥고추 1/4C, 청양고춧가루 1t, 고춧가루 1T, 간장 2T, 치킨스톡 1T, 설탕 1t, 고기 양념: 대파 1대, 굴소스 1/2T, 간장 1T, 맛술 1T, 참기름 1t, 후추, 감자전분 적당량, 달걀(흰자) 1개

1) 소고기는 적당히 썬 후 대파와 갖은 양념으로 밑간한다.

2) 밑간한 소고기에 감자전분, 달걀흰자를 넣고 버무려 숙성한다.

3) 달군 기름에 재워둔 소고기를 넣고 튀긴다.

4) 갖은 재료를 넣고 향을 낸 후 튀긴 건고추, 소고기를 함께 볶는다.

(사진출처='Olive Show')

(데일리팝=민진경 기자)