[싱글레시피] 원기 보충 '전복 스테이크'
[싱글레시피] 원기 보충 '전복 스테이크'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.11.02 10:28
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버터 향이 가득한 '전복 스테이크'

오늘 소개할 레시피는 배우 이유리가 진행하고 있는 올리브TV '새댁상차림'에서 선보인 원기 보충에 좋은 '전복 스테이크' 만드는 법이다.

'전복 스테이크'는 그냥 먹어도 몸에 좋은 전복을 버터에 구워 고소하게 만든 요리이다.

함께 곁들여 먹으면 좋은 튀긴 도라지에 함유되어 있는 사포닌 성분이 가래를 없애고 콜레스테롤을 낮춰준다. 

특히, 전복을 구울때 칼집이 들어간 쪽을 바닥에 놓으면 전복에 버터가 스며들어 훨씬 맛있다.

◇전복 스테이크
재료: 전복 4마리, 버터 2큰술, 화이트와인 3큰술, 은행, 마늘, 도라지, 전복 껍데기 삶은 물, 전복 내장 2개, 레드와인 1큰술, 우스터소스 1/2큰술, 꿀 1/2큰술, 후춧가루

1) 전복 내장을 이용해 전복 스테이크 소스를 만든다.

2) 도라지는 가늘게 찢고 은행과 마늘은 꼬치에 끼워 튀긴다.

3) 전복의 윗면에 십자 모양으로 칼집을 깊게 넣는다.

4) 팬에 버터를 녹이고 전복을 굽는다.

5) 전복을 뒤집은 다음 화이트 와인을 부어 다시 굽는다.

6) 완성 접시에 전복 스테이크와 가니쉬를 올리고 전복 내장 소스를 곁들여 낸다.

(사진=올리브 tv '이유리의 새댁상차림')

(데일리팝=민진경 기자)