[싱글레시피] 고소한 맛이 일품인 '닭장국'
[싱글레시피] 고소한 맛이 일품인 '닭장국'
  • 민진경 기자
  • 승인 2016.11.14 11:06
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간단하게 만들 수 있는 '닭장국'

오늘 소개할 레시피는 올리브 '오늘 뭐먹지?'에서 선보인 고향의 맛, 고소한 맛이 일품인 '닭장국' 만드는 법을 소개하려고 한다.

'닭장국'은 주재료인 토막낸 닭으로 만드는 요리로, 기본 재료인 마늘과 각종 채소를 이용해서 간편하게 만들수 있는 요리이다. 

닭을 끓이면 나오는 고소한 국물맛과 조선간장의 맛으로 간을 내고, 닭의 부드러움이 추운 겨울날 자꾸만 먹고 싶어지는 맛이다.

◇닭장국
재료: 토막 낸 닭 800g, 다진 마늘 1.5T, 조선간장 2T, 대파 1대, 양파 1/2대, 당근 1/3개, 참기름 1/2T 

1) 냄비에 물을 붓고 토막 닭을 넣고 10분 정도 삶는다. 

2) 위에 올라온 기름은 따라 버린 후 다진 마늘, 간장을 넣고 끓인다.

3) 대파, 양파, 당근은 채 썬다.

4) 손질한 채소를 넣고 한소끔 끓인 후 참기름을 둘러 완성한다.

(사진출처=올리브 '오늘뭐먹지?")

(데일리팝=민진경 기자)