달걀을 이용한 '풍디파'
오늘은 김풍이 '노 오븐 디저트'에서 선 보인 세상에 단 하나뿐인 파스타 '풍디파' 만드는 법을 소개하려고 한다.
흔히 먹는 파스타는 면을 이용하지만, '풍디파'는 달걀을 여러 겹 겹쳐서 만들어서 김밥처럼 둘둘 말아서 면처럼 썬 요리이다.
달걀을 이용한 면이라 누구나 부담없이 식사대용으로 맛볼 수 있으며, 원하는 과일을 생크림과 함께 먹으면 상큼한 맛을 느낄 수 있다.
◇풍디파
재료: 중력분 2/3컵[68g], 우유 2/3컵[110g], 생크림 6숟가락[44g], (녹인)바닐라 아이스크림 1숟가락, 설탕 2숟가락[44g], 달걀 2개, 슈가파우더 적당량, 생크림 1컵, 설탕 2숟가락, 플레인 요구르트 2숟가락, 귤 적당량, 냉동 라즈베리 적당량, 냉동 블루베리 적당량, 민트 잎 등
1) 볼에 달걀 2개를 넣는다.
2) 중력분 2/3컵, 우유 2/3컵을 넣는다.
3) 생크림 6숟가락을 넣는다.
4) 설탕 2숟가락 넣는다.
5) 바닐라 아이스크릠 1숟가락을 넣고 잘 섞어준다.
6) 반죽을 냉장고에 30분간 휴지 시킨다.
7) 휴지가 끝난 반죽을 얇게 펴고 약한 불에서 익혀준다.
8) 볼에 생크림을 1 1/2컵 설탕 2숟가락을 넣는다.
9) 플레인요거트 1/2를 넣고 휘핑 해준다.
10) 크레페 위에 슈가파우더를 뿌려가며 여러 겹을 겹쳐 올려준다.
11) 여러 장 겹쳐진 크레페를 김밥 말듯이 돌돌 말아준다.
12) 돌돌 말려진 크레페를 면을 썰듯이 일정 간격으로 썰어준다.
13) 생크림을 예쁜 접시에 넉넉하게 부어준다.
14) 포크를 이용해 파스타 면 모양을 잡아주고 생크림이 담긴 접시에 올려준다.
15) 라즈베리, 블루베리, 귤, 민트 잎으로 장식해주면 완성된다.
(출처='Olive 노 오븐 디저트')
(데일리팝=민진경 기자)